コミュニティソーシャルワーカー(CSW)の取り組み

「令和2年度コミュニティソーシャルワーク★ラボ(CSW実践報告会)」を開催します

2020年9月10日

令和2年度コミュニティソーシャルワーク★ラボ(CSW実践報告会)を開催します。

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、YouTubeによるライブ配信による開催となります。
コミュニティソーシャルワーカー(CSW)の活動は、複雑化・多様化している生活課題の解決に向け、ニーズに合った取り組みを柔軟に展開できる強みがあります。
本会では、全地区にCSWが配置されてから4年が経過し、市民や関係機関・団体等と連携を図り活動をすすめてきました。その中で、CSWが日ごろどのような活動を行っているかの報告を通じ、より多くの皆様にCSWの役割をご理解いただき、更なる活動の広がりを目指すものです。
ぜひ、多くの市民の皆様にご覧いただければ幸いです。

【日  時】令和2年9月25日(金) 13:30 ~ 15:00

【会  場】Youtubeライブ配信(「所沢社協ボランティアセンター」チャンネル)

URL https://www.youtube.com/channel/UCGobqf1YOYMy_wkiYYnUXxA
       ※リアルタイムでご覧になれない⽅も、同じURL で録画をご覧になれます︕

【内  容】(1)令和元年度のCSW活動報告(報告書は下のリンクからPDFでダウンロードできます)
      (2)事例発表
      (3)総評
         総評:所沢市社会福祉協議会地域福祉活動推進会議 委員長
         東京通信大学人間福祉学部人間福祉学科 教 授 田中 英樹 氏

【参加方法】Youtube「所沢社協ボランティアセンターチャンネル」にて閲覧 ※申込不要

【参 加 費】無 料

【主  催】所沢市社会福祉協議会 地域福祉推進課

「所沢社協ボランティアセンター」チャンネル QRコード
QRコード

令和2年度CSW報告書は↓こちら↓からダウンロードできます。
PDFをダウンロード

コミュニティソーシャルワーカー(CSW)の取り組みの一覧へ戻る