コミュニティソーシャルワーカー(CSW)の取り組み

令和3年度 コミュニティソーシャルワーク★ラボ(CSW実践報告会)動画配信中!

2021年10月27日

令和3年度コミュニティソーシャルワーク★ラボ(CSW実践報告会)を新型コロナウイルス感染拡大防止のため、YouTubeによる動画配信を行っております。

【アンケートはこちら】

コミュニティソーシャルワーカー(CSW)の活動は、複雑化・多様化している生活課題の解決に向け、ニーズに合った取り組みを柔軟に展開できる強みがあります。
本会では、全地区にCSWが配置されてから5年が経過し、市民や関係機関・団体等と連携を図り活動をすすめてきました。その中で、CSWが日ごろどのような活動を行っているかの報告を通じ、より多くの皆様にCSWの役割をご理解いただき、更なる活動の広がりを目指すものです。
ぜひ、多くの市民の皆様にご視聴いただければ幸いです。

【日  時】令和3年10月27日(水) 9:00 配信開始

【会  場】Youtube配信(「所沢社協ボランティアセンター」チャンネル)

URL https://www.youtube.com/channel/UCGobqf1YOYMy_wkiYYnUXxA

【内  容】(1)令和2年度のCSW活動報告